Skip to main content

5 Cara Membuat Layar dan Body Smartphonemu Kinclong Seperti Baru

Smartphone sudah menjadi barang yang sering dibawa kemana mana karena memang fungsinya sebagai alat komunikasi dan penunjang aktifitas kita sehari hari. Namun resiko kerusakannya juga tinggi, karena sering tergores, terjatuh dan mengalami kerusakaan fisik lainnya.

Terus hari ini bicarain apa aja? Duh, handphone udah kusam banget lagi. Gimana ya caranya biar kinclong lagi nih?  Nah bila kamu punya HP yang udah kusam, Gimana ya biar kinclong? Oh bisa, saya kan pesulap. Boleh boleh disulap deh

Nih dibantu yah! Tolong dibantu bentar ya, dibantu ya. Bim salabim jadi apa prok prok prok. Ayo dibantuin ya. Dan Hari gini masih percaya magic? Nah kalo handphone kamu mau terlihat kinclong dan bersih seperti baru, Simak deh beberapa tips-tips berikut ini.

Gunakan Polish Paste Untuk Membersihkan Bagian Layar


Bagian layar smartphone pastinya merupakan bagian yang paling sering dilihat. Namun sayangnya, bagian ini pula yang biasanya mudah tergores. Untuk mengatasi hal ini, kamu bisa membersihkan goresannya dengan mempergunakan polish paste.

Polish Paste Bisa Diganti Dengan Pasta Gigi. Polish paste bukanlah barang yang umumnya ada disekitar kita. Namun sebagai gantinya, kamu juga bisa memakai pasta gigi lho. Meskipun tidak seampuh polish paste, tapi pasta gigi sudah cukup membantu untuk menghilangkan goresan pada layar smartphone.

Gunakan Kertas Biasa Sebagai Pengganti Kain Micro Fiber


layar smartphone kinclong

Apabila layar pada smartphone kamu mulai kotor, gunakanlah kertas biasa untuk membersihkannya. Karena siapa sangka, ternyata kertas biasa ini bisa menggantikan kain micro fiber. Gunakan Sikat Gigi Untuk Membersihkan Sela Sempit. Untuk bagian sela sempit, seperti contohnya pinggaran tombol. Gunakanlah sikat gigi untuk membersihkannya.

Gunakan Silicone Case Atau Hard Case


Dengan mempergunakan aksesoris ini, kalian bisa menutupi seluruh bagian smartphone yang udah mengalami goresan cukup parah.

Pake semprotan pembersih layar yang biasa dibeli di toko komputer

Baca juga : Solusi Mengatasi Android Download Otomatis Menghabiskan Kuota

Tips dari gw, untuk bersihin ini. Cara paling gampang, naikin satu kaki. Gesekin aja bro. Gw jamin bersih. Itu cara cepet ya? Nah, itu tadi beberapa cara untuk membuat smartphone tampak tetap seperti baru. Semoga membantu kalian ya.
Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar